Datenschutzerklärung

Shopino.ch wird an der Uetlibergstrasse 109, 8045 Zürich (Schweiz), betrieben. Hiermit informieren wir Sie in dieser Datenschutzerklärung, welche Zustimmungen Sie uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben:


1. Personenbezogenen Daten dürfen erhoben werden. Als personenbezogene Daten gelten die Bestandsdaten:

Vorname und Nachname
Anschrift
E-Mail Adresse
Zahlungsinformationen
Freiwillige Angaben

Darüber hinaus gibt es Möglichkeiten freiwillig den Account durch freiwillige Angaben zu ergänzen:


Geschlecht/Sprache/Geburtstag/Facebook Konto/Twitter Konto

Sie nehmen zur Kenntnis und sind damit einverstanden, dass ihre personenbezogenen Daten auf unseren Server gespeichert und bearbeitet werden.

Die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung der oben unter Ziffer 1. genannten personenbezogenen Daten erfolgt für folgende Zwecke:



Registrierung der Benutzer und Verwaltung des Accounts.

Bereitstellung der von shopino.ch angebotenen Produkten.

Zustellung von Newsletter über die shopino.ch Angebote.

Verwendung für eigene Marktforschung zwecks Verbesserung der shopino.ch Diensleistungen.

Die Auswertung erfolgt dabei unter keinen Umständen personenbezogen. Der Nutzer bleibt anonym.




2. Die Personendaten werden ausschließlich von shopino.ch und berechtigten Mitarbeitern bzw. Partnern verwendet. Die personenbezogenen Daten dienen der Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses und der geschlossenen Kaufverträge. Die Daten werden vertraulich behandelt und nicht an Dritte weitergegeben, die nicht an der Abwicklung eines Produktes beteiligt sind. Ausgenommen sind Fälle in denen eine Weitergaben an ein Inkassounternehmen notwendig ist.



3. Personenbezogenen Daten dürfen wir für unsere Werbemaßnahmen (E-Mails, Newsletter etc.) verarbeiten und nutzen. Diesen Werbemaßnahmen können Sie jederzeit widersprechen, beispielsweise per E-Mail an kontakt@shopino.ch. In keinem Fall geben wir Ihre Daten an Dritte für werbliche Zwecke weiter. Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter wieder abmelden.



4. Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte- Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen.


5. Wir benutzten verschiedene Tracking-Systeme von Drittanbietern wie zum Beispiel Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. Google Analytics verwendet sogenannte Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


6. Nach dem Datenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie gegeben falls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können jederzeit Auskunft über den Umfang der Nutzung Ihrer Daten verlangen. Das Gesuch um Dateneinsicht ist schriftlich an shopino.ch zu richten und zusammen mit einer beglaubigten Kopie des Personalausweises des Gesuchstellers per Post zu senden. Zur kompletten Löschung Ihrer Daten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an kontakt@shopino.ch

 

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Loading...